EDIFIER X3s беспроводные наушники Bluetooth наушники TWS наушники Bluetooth 5,2 игровой режим вызов шумоподавление

Обзор Edifier X3S. Беспроводные наушники с игровым режимом и aptX

Увеличение автономности не повлияло негативно на удобство носки и вес. Они по-прежнему компактные.

На внешней стороне чашек находится гравированный логотип бренда и в этой же части сенсорная зона.

Корпус наушников Edifier X3S защищен от попадания воды и пыли. В них можно заниматься фитнесом и они не боятся дождя со снегом.

С внутренней части пара медных контактов. На ножке динамика зафиксированы силиконовые амбушюры. Есть набор, в котором они отличаются габаритами, позволяя подобрать размеры.

Зарядный кейс также выполнен из пластика. Под крышкой расположены два посадочных места с магнитным креплением. Есть пометки по правой и левом сторонам.

Оснащается актуальным разъемом USB-C. Необходимый тип кабеля идет в комплекте.

Габариты компактные, оптимально для ношения в кармане.

Тесты

Edifier X3S поддерживают кодеки aptX и SBC. Для соединения используется актуальный модуль беспроводной связи. Проблем с качеством соединения за время текстовой эксплуатации выявлено не было.

Оснащены они чипсетом Qualcomm QCC3040. За воспроизведение отвечают 6 мм динамики. Качество звука хорошее. Звуковая сцена ритмичная. Отдельно доступен игровой режим, в котором уменьшаются задержки в передаче звука, может быть актуально не только в играх, но и при просмотре видеороликов со стриминговых сервисов.

Есть группа микрофонов, используемых для улучшения передачи голоса. Это технология шумоподавления cVc8.0. Эту особенность можно использовать и для записи аудиодорожек для видеороликов или подкастов.

Одного заряда хватает на 7.5 часов работы с выставленной на среднюю уровень громкостью и отключенным игровым режимом. В комплектном кейсе можно провести два полных цикла зарядки, занимает он 2 часа.

Внешний вид

Гарнитура поставляется в небольшой картонной упаковке, на обратной стороне перечислены все ключевые моменты. В комплекте идут три пары сменных насадок разного размера, а также кабель Type — C для зарядки. Данная модель предлагается в двух цветах – чёрном и белом, что существенно облегчает выбор.

Кейс очень компактный, классической формы. Сзади находится порт USB Type — C для зарядки. Крышка фиксируется магнитами, как и сами наушники в кейсе. Наушники имеют средний размер, корпус – классической формы для внутриканальной модели. Вес – 4 грамма, так что в ушах они почти не ощущаются. Самое главное – правильно подобрать насадки, от этого зависит пассивная шумоизоляция и отдача в области низких частот.

На каждом наушнике есть по светодиодному индикатору активности и сенсорной кнопке. С внешним видом, пожалуй, всё. Переходим к практической стороне вопроса.

4 смертных греха TWS наушников: почему True Wireless всё еще не труъ?

Когда все вокруг заговорили о совсем беспроводных наушниках, моей радости не было предела. Больше никаких ошейников, никаких проводков! Ничего, кроме двух связанных друг с другом какой-то ментальной магией, затычек прямо в ушах? Дайте два! По одному в каждое ухо! И милый зарядный кейсик в придачу!

А ровно через два месяца отберите, пожалуйста, их обратно, спрячьте подальше и верните мне мой родной и любимый условно-беспроводной ошейник.

Выплакался. Теперь, попробую под катом, менее эмоционально рассказать о том, что не так с TWS форм-фактором, кому он не подходит и за что я его так не люблю

Предыстория, которую можно пропустить

True Wireless Stereo, TWS — это первые по-настоящему беспроводные наушники, которые связаны друг с другом в пару не оголовьем, жестким воротником или мягким проводом, а по беспроводному каналу.

О том, почему TWS — это потрясающе, Apple со своими AirPods рассказывает уже несколько лет, а добрый десяток производителей с разной степенью успеха быстро подхватили тренд и сделали True Wireless одним из самых популярных форматов носимых наушников.

Поэтому, когда я во всех смыслах спалил свои любимые MOMENTUM In-Ear Wireless, я просто пошел и купил себе такие же, но еще более беспроводные.

Sennheiser их считает флагманской моделью и активно форсит на рынке, поэтому полноценных обзоров на них и без меня наделали, так что повторять восторженные отзывы не буду.

Потому что я не в восторге. Причем, не столько от супер-премиальных Sennheiser, которые выжали из формата очень немало, сколько от самого TWS.

Что не так с TWS?

О том, чем TWS хорош, можно узнать из любого обзора любых TWS наушников. И Apple обеспечила своим AirPods очень хорошую маркетинговую поддержку. Поэтому, сейчас не об этом.

Сейчас о том, что с форм-фактором не так и почему это не наушники на каждый день.

Автономность

Большую часть дня я провожу в наушниках. Нет, я не какой-то там интроверт. Музыка в ушах позволяет легче входить в состояние потока на работе, под нее веселее выхаживать положенные 10 тысяч шагов в день, а подкасты и аудиокниги — это идеальный способ провести вечер, если идти никуда не хочется.

И, когда твои любимые и потрясающе беспроводные наушники, на самом интересном месте говорят о том, что их полномочия все — ты начинаешь их ненавидеть. Приходится искать в дебрях рюкзака зарядный кейс, доставать затычки из ушей, укладывать их на свои места, убеждаться, что сам кейс не разряжен, зарядка идет и отсчитывать 15-20 минут в тишине, чтобы получить еще час-полтора музыки, которые могут оказаться и не нужны.

Когда я пользую TWS наушники, я всегда испытываю стресс из-за уровня заряда. Я вынужден проверять, успею ли дойти до парка и попить там кофе или придется отложить прогулку на полчаса, чтобы дозарядить свои наушники. Я становлюсь зависим от своих наушников куда больше, чем я уже зависим от своего смартфона. И это при том, что самый дешевый «ошейник» от JBL живет 8-10 часов, полный рабочий день.

Эргономика

TWS преподносят как вершину юзабельности и удобства. Никаких проводов, говорят производители, вам не нужно больше думать о том, куда девать всю эту лапшу, если вы не слушаете музыку прямо сейчас.

Отлично, но у меня другой вопрос: куда мне девать сами наушники, когда я их не использую?

Простой ответ — спрятать их в кейс. Но это работает только в случаях, когда я хочу убрать наушники надолго или зарядить их. Гораздо чаще возникают ситуации, когда я хочу вытащить наушники из ушей, но не хочу надолго их убирать. Вот парочка историй.

В обоих ситуациях, любые, даже самые дорогие и пафосные TWS наушники пасуют в силу своего форм-фактора. Будь у меня самый дешевый китайский воротничок, наушники которого связаны коротким проводом, я бы просто дернул за него и, меньше чем за секунду оказался в состоянии воспринимать мир. Будь у меня любые беспроводные наушники с оголовьем, я бы просто смахнул их на шею и забыл про них.

В случае с TWS я всегда немного инвалид по слуху, который должен думать о том, как в случае чего начать слышать мир. И судя по тому, что в моих Sennheiser True Wireless есть функция Transparent Hearing, я не один такой. Но она не всегда может полноценно работать. И ее тоже нужно включать.

Зарядный кейс

Производители говорят, что это удобно. У меня есть 4 часа превосходного звучания от одной зарядки и еще примерно 12 часов звучания, если я буду периодически прятать затычки в кейс. И это на самом деле так, пока не вспоминаешь, что посредственные наушники с оголовьем работают те же 10-12 часов безо всяких кейсов и коробочек, которые нужно постоянно носить с собой.

Обычно во всех моих джинсах по два кармана. Задние не в счет, потому что я иногда сижу. В левом у меня лежит телефон, в правом — ключи, кредитка на случай если Apple Pay снова ляжет, и какие-то мелочи вроде влажных салфеток. Куда мне девать кейс, без которого наушники через 4 часа станут бесполезными, а через 8 — потеряются?

Самая субъективная и самая опасная проблема. Нет, это не про какую-то там абстрактную боль от потраченных денег или несбывшихся надежд. Это про самую обыкновенную боль, которую испытывали мои ушные раковины, пока я шел в новеньких наушниках пешком через весь город. Почему?

Вот так мое ухо выглядит, если я втыкаю в него обычные наушники с «воротничком».

А вот так я выгляжу с TWS наушниками.

Даже на фотке видно, как габариты капсулы заставляют ушную раковину страдать. Если про маленькие затычки вроде Beats X или проводные Sennheiser CX300 я вообще часто забываю, когда заканчивается альбом, а наушники с оголовьем снимаю только на ночь, то любые TWS, кроме вкладышей вроде AirPods, приходится вытаскивать из ушей уже через 3 часа.

Изящное решение проблемы автономности — я просто не успеваю дождаться пока сядет батарейка, мне становится больно раньше.

Ладно, чем дело кончилось?

Да ничем в общем-то. За два месяца страданий, я так и не нашел ни одного случая, когда TWS оказался бы удобнее, чем «воротничок» или мягкий ошейник. Ни на пробежке, ни в офисе, ни на улице я не понял, как короткий провод на моей шее мешает мне жить. Поэтому я просто пошел в магазин и купил себе очередные условно-беспроводные наушники с мягким ободком, на сей раз даже не Sennheiser, к продукции которого я бесконечно лоялен, а попсовые Beats. И за три недели с ними я все равно не нашел ни одного случая, когда бы меня бесило наличие проводка.

Ложка меда

Разумеется, все это максимально субъективно. Конечно, у меня неправильные уши, я не умею готовить TWS, а четыре часа автономности однозначно хватит каждому. И вообще, все эти недостатки выглядят как детские проблемы, которые производители исправят в ближайшие несколько лет. По крайней мере, я на это надеюсь.

Я ненавижу провода. Настолько, что все силовые кабели в моем доме имеют строго необходимую длину, удлинители и тройники цинично выбрасываются, а витая пара заканчивается аккурат у входной двери и там же превращается в прекрасные 5GHz. Но даже так, формат TWS для меня все равно выглядит сырым и негодным для постоянного использования. Надеюсь, это временно.

EDIFIER X3 True Wireless Stereo Earbuds Руководство пользователя

• Вы можете услышать предупреждающий сигнал при низком уровне заряда батареи. Поместите наушники в чехол для зарядки.

EDIFIER X3 - Зарядка 2

• Зарядите зарядный чехол.

• Подключите к зарядному кабелю для зарядки.
• Индикатор горит постоянно = зарядка.
Индикатор выключен = полностью заряжен

EDIFIER X3 - Зарядка 4

Номинальный вход: 5V 50 мА (наушники)
5V 350 мА (зарядный чехол)

Предупреждение. Перезаряжаемые батареи, обеспечивающие питание этого продукта, необходимо утилизировать надлежащим образом для вторичной переработки. Не бросайте батареи в огонь, чтобы не допустить взрыва.

• Включите, когда вытащите из зарядного футляра.

EDIFIER X3 - включениеEDIFIER X3 - выключение

Синий свет горит на 1 секунду

• Выключайтесь, когда чехол для зарядки закрыт.

• Сопряжение

EDIFIER X3 - Сопряжение 1EDIFIER X3 - Сопряжение 3

  • Сопряжение Bluetooth: нажмите и удерживайте сенсорную кнопку в течение 1-3 секунд
  • Сопряжение TWS: дважды нажмите сенсорную кнопку
  • Очистить записи сопряжения: нажмите и удерживайте сенсорную кнопку в течение 8 секунд
  • Сопряжение Bluetooth: красный и синий индикаторы быстро мигают
  • Сопряжение TWS: синий свет быстро мигает
  • Четкие записи сопряжения: синий свет быстро мигает шесть раз
  • Для первоначального использования выньте наушники непосредственно из зарядного футляра и настройте мобильный телефон на поиск и подключение к соответствующему имени сопряжения Bluetooth, как показано на рисунке выше; Для последующего использования наушники автоматически подключатся к мобильному телефону, который использовался в последний раз.
  • Советы: после сопряжения мобильного телефона с одним наушником вы можете повторить описанные выше шаги, чтобы подключить мобильный телефон к другому наушнику, затем вы можете использовать любой из наушников.
• Функциональная работа

EDIFIER X3 - Функциональная работа

Принять / завершить звонок:
один щелчок по левому или правому наушнику

Пауза / воспроизведение:
один щелчок по левому или правому наушнику

Предыдущий трек:
трижды щелкните левый или правый наушник

Следующий трек:
дважды щелкните левый или правый наушник

Голосовой помощник:
нажмите и удерживайте 2 секунды

Часто задаваемые вопросы
  • Убедитесь, что зарядный футляр правильно подключен к источнику питания.
Без звука
  • Проверьте, работают ли наушники.
  • Убедитесь, что уровень громкости наушников находится на соответствующем уровне.
  • Убедитесь, что наушники правильно подключены к мобильному телефону.
  • Убедитесь, что наушники работают в нормальном рабочем диапазоне.
  • Убедитесь, что мобильный телефон находится в зоне с сильным сигналом.
  • Убедитесь, что наушники находятся на эффективном расстоянии (10 м) и между наушниками и мобильным телефоном нет препятствий.
  • Убедитесь, что сопряженное устройство поддерживает AVRCP (Audio Video Remote Control Profile) проfile.
Техническое обслуживание
  • Не используйте быстрое зарядное устройство для зарядки продукта, чтобы не снизить срок службы аккумулятора.
  • Если устройство не используется в течение длительного времени, заряжайте продукт от литиевой батареи не реже одного раза в три месяца.
  • Держите продукт подальше от влажных мест, чтобы не повлиять на внутренние цепи. Не используйте продукт во время интенсивных тренировок или с большим количеством пота, чтобы пот не попал на продукт и не повредил его.
  • Не кладите продукт в места, подверженные воздействию солнечных лучей или с высокой температурой. Высокая температура сократит срок службы электронных компонентов, повредит аккумулятор и приведет к деформации пластиковых компонентов.
  • Не кладите изделие в холодные места, чтобы не повредить внутреннюю печатную плату.
  • Не разбирайте изделие. Непрофессиональный персонал может повредить продукт.
  • Не роняйте, не трясите и не ударяйте изделие твердыми предметами, чтобы не повредить внутреннюю цепь.
  • Не используйте сильнодействующие химические вещества или чистящие средства для очистки продукта.
  • Не царапайте поверхность продукта острыми предметами, чтобы не повредить корпус и не повредить фасад.

Эдифер Интернэшнл Лимитед
Почтовый ящик 6264
Главный почтамт
Hong Kong

www.edifier.com
© 2021 Edifier International Limited. Все права защищены.
Напечатано в Китае

ВНИМАНИЕ:
При необходимости технического усовершенствования и обновления системы информация, содержащаяся в настоящем документе, может время от времени изменяться без предварительного уведомления.
Продукты EDIFIER будут адаптированы для различных приложений.
Изображения и иллюстрации, представленные в этом руководстве, могут немного отличаться от реального продукта. Изображения предназначены только для иллюстративных целей и могут отличаться от реального продукта.

Документы / Ресурсы

Рекомендации
  • IER | Solutions d’optimisation des flux des biens et des personnes
  • IER | Solutions d’optimisation des flux des biens et des personnes
Связанные руководства / ресурсы

EDIFIER True Wireless Stereo Earbuds X3 Описание продукта и аксессуары Примечание. Уши разного размера…

Беспроводные стереонаушники EDIFIER X6 True Wireless - изображение

Настоящие беспроводные стереонаушники Посетите EDIFIER webсайт с полной версией руководства пользователя: www.edifier.com Включение…

Настоящие беспроводные наушники

True Wireless Earbuds Руководство пользователя

COUMI TWS-834A ИСТИННЫЕ БЕСПРОВОДНЫЕ СТЕРЕО НАУШНИКИ Краткое руководство Нажатие Нажатие Одно касание Дважды Нажатие Тройная зарядка / Включение…

Управление музыкой и вызовами на телефоне

Несмотря на всю свою дешевизну, TWS наушники F9-5 удивили весьма неплохими возможностями по управлению треками на телефоне.

Переключение треков

  • Одинарное нажатие на кнопку любого наушника — функция «Play/Pause» при проигрывании музыки или видео
  • Двойное касание правого модуля — переход к предыдущей песне
  • Двойное касание левого — к следующему

Регулировка громкости музыки

Кроме стандартных перелистываний треков F9 поддерживают жест для увеличения или уменьшения громкости музыки. Это похвально, поскольку многие даже более дорогие модели bluetooth наушников такого не умеют.

  • Тройное нажатие на правое «ухо» — уменьшение громкости
  • Тройное нажатие на левое — прибавление звука

А вот функция вызова голосового помощника у TWS F9 отсутствует — хорошего понемногу, как говорится.

Моно режим

Но зато данные беспроводные наушники версии 5.1 умеют работать в моно режиме. При этом после первичной синхронизации нет необходимости подключать их каким-то образом отдельно. Достаточно просто достать правый или левый модуль из кейса, после чего он подключиться к телефону с тем же самым названием «F9».

Добавить комментарий