Материнская плата для майнинга с ЦП и вентилятором, 5 ГП слотов, поддержка 3060, Графическая карта, криптовалюта, Майнер Barebone для BTC/ETH/ZEC

Антимайнинговую защиту Nvidia сломали полностью. Теперь видеокарты LHR можно использовать для майнинга криптовалют на все 100%

Сколько бы ни старалась Nvidia сделать игровые видеокарты линейки GeForce непривлекательными для майнеров, получается у неё это не очень хорошо. Сначала защита вообще не работала, потом заработала, но её быстро научились обходить. Потом антимайнинговый механизм стал серьёзнее, но и майнеры стали хитрее: приложение для добычи криптовалют NBMiner «научилось» использовать до 70% возможностей видеокарт GeForce. И вот сейчас — полная победа над Nvidia: майнинговое приложение T-Rex позволяет использовать все 100% мощности видеокарты.

Антимайнинговую защиту Nvidia сломали полностью. Теперь видеокарты LHR можно использовать для майнинга криптовалют на все 100%

Правда, выполнено всё оригинально: до 70% хешрейта видеокарты уходит на добычу Cornflux (CFX), Ergo (ERG) или Ravecoin (RVN), а оставшиеся 30% задействуется для добычи Ethereum (ETH). Иными словами, на самый маржинальный алгоритм Dagger Hashimoto приходится меньшая часть мощности видеокарты, но зато сама видеокарта используется целиком на все 100%.

Помимо вышеприведенной оговорки, есть и одно ограничение: ввиду того, что одновременно на 3D-карте выполняются два алгоритма, модели с небольшими объёмами памяти для этого подходят не лучшим образом. Так что у майнеров, использующих популярные GeForce RTX 3060 Ti и GeForce 3070 Ti, могут быть проблемы. Тем не менее налицо усиленная работа майнеров по обходу защиты видеокарт LHR. Для обычных же пользователей (геймеров) это может означать только то, что по мере обхода защиты спрос на видеокарты GeForce будет расти, а вместе с ним будут расти и цены.

Оптимизированные настройки майнинга Ethereum для видеокарт Nvidia RTX 3060 Ti, RTX 3070, RTX 3080 и RTX 3090

Составили список с оптимизированными настройками майнинга для Ethereum на графических процессорах RTX 3060 Ti, RTX 3070, RTX 3080 и RTX 3090. Конечно, могут быть некоторые вариации от карты к карте из-за того, что производители делают разные версии с более высокими уровнями TDP и более высокими разгонами по умолчанию, но в целом приведенные ниже настройки должны работать довольно хорошо на любой марке и модели из вышеперечисленных.

Оптимизированные настройки майнинга Ethereum для видеокарт Nvidia RTX 3060 Ti, RTX 3070, RTX 3080 и RTX 3090

Некоторые дополнительные настройки могут помочь в максимизации производительности или оптимизации энергопотребления для конкретной карты. Настройки, которые мы приводим здесь, очень хорошая отправная точка для достижения оптимальной производительности при сниженном энергопотреблении в майнинге Ethereum (ETH).

Обратите внимание, что приведенные ниже настройки предназначены для майнинга Ethereum и/или других криптоалгоритмов с интенсивной памятью, таких как VertHash, например.

Nvidia RTX 3060 Ti:
– TDP: 60% / 140W
– GPU: -500 MHz
– VRAM: +1100 MHz
– ETH Hashrate: 60 MH/s

Nvidia RTX 3070:
– TDP: 50% / 140W
– GPU: -500 MHz
– VRAM: +1100 MHz
– ETH Hashrate: 60 MH/s

Nvidia RTX 3080:
– TDP: 71% / 230W
– GPU: -300 MHz
– VRAM: +1000 MHz
– FANS: 100%
– ETH Hashrate: 97 MH/s

Nvidia RTX 3090:
– TDP: 73% / 300W
– GPU: -400 MHz
– VRAM: +1000 MHz
– FANS: 100%
– ETH Hashrate: 120 MH/s

* Частоты, приведенные выше, предназначены для использования с MSI Afterburner, разгон видеопамяти в других программах может потребовать использования тактовой частоты +2000 МГц для памяти, вместо +1000! Уровень TDP также может быть установлен в Ваттах, вместо процентного уровня по умолчанию, поэтому мы также привели расчетное потребление энергии в Ваттах.

Важный совет, особенно для графических процессоров Nvidia GeForce RTX 3080 и RTX 3090, заключается в том, чтобы всегда запускать свои охлаждающие вентиляторы на 100% во время майнинга Ethereum, даже если температура графического процессора может быть низкой. Причина этого заключается в том, чтобы помочь сохранить чипы памяти более прохладными, потому что память GDDR6X, которую используют эти графические процессоры, становится довольно горячей во время майнинга Ethereum.

Если он становится слишком горячим, вы можете столкнуться с падением производительности майнинга, что приведет к снижению хэшрейта и, поэтому убедитесь, что вы контролируете рабочую температуру памяти GDDR6X, вы можете сделать это с помощью полезного бесплатного инструмента HWiNFO. С помощью этого программного инструмента и конкретно последней бета-версии, вы можете контролировать температуру GPU Nvidia и диагностировать возможные проблемы охлаждения, которые нестабильны при майнинге.

Если вам удастся сохранить температуру памяти ниже, вы можете даже подтолкнуть видеопамять на графических процессорах RTX 3080 и RTX 3080 к +1100 MHs для некоторого дополнительного повышения производительности, хотя, по нашему опыту, высокие рабочие температуры и высокая частота памяти плохо сочетаются друг с другом.

Память GDDR6, используемая на графических процессорах RTX 3060 Ti и RTX 3070, не так сильно нагревается и может легко обрабатывать +1100 МГц для видеопамяти, чтобы достичь 60 МГЦ/с хешрейта майнинга Ethereum. Лучше всего попробовать и посмотреть, с чем могут справиться ваши конкретные графические процессоры RTX, а не заставлять их работать на максимально возможной рабочей частоте, так как это нестабильно, при незначительном изменении температуры окружающей среды.

Какая программа рекомендуется для майнинга Ethereum

Для майнинга эфира лучше использовать программу, которая адаптирована под видеокарты AMD и Nvidia. Эти модели GPU показывают высокую производительность.

Приложение Claymore’s Dual Miner идеально вписывается в указанные требования. Для получения большей прибыли можно запустить дуал-майнинг. То есть добывать вместе с Ethereum другую ликвидную монету.

Добавить комментарий